吉化合成树脂厂加强机关建设

“五个一”转作风促生产

  中国石油网消息(特约记者田丰华) 为进一步转变机关工作作风,今年年初以来,吉林石化公司合成树脂厂组织开展“五个一”活动,让机关干部进基层、入现场,查隐患、解难题、促生产。

  “五个一”,即每名机关干部每月排查一项安全环保隐患或一起“三违”行为,排查一个岗位廉洁从业风险点,协调解决或处理一个不稳定因素,提一条可实施的合理化建议,帮助一名员工解决实际问题。

  合成树脂厂生产科科长李国峰在现场检查中发现,由于苯乙烯中乙苯含量较高,不但影响中间产品SAN料的质量,而且增加了重组分的排放,提出降低苯乙烯中乙烯含量的合理化建议。这个厂与化肥厂苯乙烯车间进行沟通协调,使苯乙烯中乙烯含量由原来的2000ppm降低到1200ppm左右,实现了产品质量的稳定控制。

  组织干事郑剑在包装现场发现,包装岗位操作人员图方便,在包装生产线包料的时候,只将包装机头停下,但传送带还在运转。郑剑马上把这个情况反映给包装车间领导,改变了操作人员的不良习惯。这个厂共有10条包装生产线,采纳此建议后,年可节约电费近10万元。

  党群系统干部勤跑现场,及时为基层员工排忧解难。工会管理人员在混炼包装车间与员工交流时,得知两名员工因病住院,却没有申报雇主责任险。她马上通过车间联系到这两名员工,帮助他们填写了理赔申请,并帮助复印病历,将材料及时送到保险公司,为两人申报理赔金,维护了员工权益。

  截至目前,通过开展“五个一”活动,这个厂机关干部排查、整改、解决各类问题642个,不但促进了各项工作的开展,还营造了“心齐、风正、气顺、劲足、争先”的和谐氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn