中国石油网消息(特约记者李长旺 通讯员马骏常亮) 记者8月1日获悉,渤海装备公司自主研发的S270-5双轨迹振动筛,在渤海钻探钻探井位的首次应用中显示出良好性能,各项性能参数和技术指标均达到国际一流水平。因其品质优异,渤海钻探用户表示将对该振动筛新品进行推广应用。

  S270-5双轨迹振动筛严格按照国际最高标准设计,可实现直线和椭圆两种振动轨迹,首次采用注塑板框式筛网,使用寿命长、透筛率高,更换筛网时间仅为常规振动筛的1/3。在现场应用中,一开大排量钻进和二开快速钻进阶段,仅用2台S270-5双轨迹振动筛即可处理全部钻井液,达到常规5台振动筛的处理能力,效率提升2.5倍。与国外顶尖品牌产品相比,钻井液处理量、更换筛网效率、筛网使用目数、筛网寿命、振动参数等关键技术指标均达到了同等水平。

  S270-5双轨迹振动筛的问世,标志着渤海装备公司形成了直线振动筛、平动椭圆振动筛以及双轨迹振动筛系列化产品。截至目前,这个公司生产的振动筛系列产品在渤海钻探、大庆钻探、塔里木钻探、川庆钻探等市场得到广泛应用,并远销委内瑞拉、俄罗斯、伊朗、阿尔及利亚等国外市场,累计销售2800多台;国内首创的双层变轨迹S610振动筛被列入集团公司“低碳二期”重大科技专项的关键产品研究计划,在渤海钻探斜井作业过程中,实现全井段应用API 200目筛网的历史性突破,实现了“振动筛+离心机”两级净化模式,大大简化钻井工艺流程,节约能耗50%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn