中国石油网消息 (通讯员汪宝林) 今年年初以来,大庆油田装备制造集团物资分公司围绕“市场服务年”主题活动目标任务,坚持物资保障窗口前移,深入实施“走动式”服务,提高了保供质量和效率。截至7月20日,这个分公司累计完成采购额2.4亿元,采购及时率达到96%以上。

  “走上去”,主动与上级沟通,做到下情上达,赢得感情上的理解和政策上的支持。针对集团产品种类多、差异大、采购环节多等特点,这个分公司加强与上级物资部门以及油田物资公司的联络沟通,最大限度赢得理解、寻求支持。

  “走出去”,主动与供方沟通,做到掌握实情,建立靠实而又互信的合作伙伴关系。这个分公司持续加大供应商管理力度,深入了解供方基本情况,搭建采供双方信息交流平台,建立良好合作关系,确保主要产品原材料保质保量及时供应。

  “走下去”,主动与一线沟通,做到贴近生产,保障物料需求信息准确和供应准时。这个分公司深入集团各专业公司进行现场服务,收集基层单位和员工的意见和建议,解决实际困难,提高服务水平。

  为保证采油装备制造分公司电泵井口、高效紧凑井口等产品的用料供应,采购员刘阳坚持跟踪生产20余天,并亲自到供方厂家现场督造,保证了材料按时供应,得到生产单位的高度评价。

  与此同时,这个分公司从内部管理入手,理顺采购、仓储流程,夯实基础;着手处理打虎庄炉料库内积压多年的废旧抽油机等,提高产品二次利用率及企业的经营效益。截至目前,这个分公司已实现节约创效357万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn