中国石油网消息(记者吴夏炎 通讯员牛强福) 8月1日,中国石油物资公司沧州分公司储运业务科“中油一单达”代理物流配送服务试运营进入第65天。截至当天,“中油一单达”代理物流配送服务累计完成配送268单,标志着这项创新服务模式渐入佳境。

  “中油一单达”基于沧州库仓储物流业务开展,借助仓储物流服务和ERP系统优势,融合“仓储+配送”和“互联网+仓配”两种服务模式,为客户提供代理物流配送服务。

  一站式“仓储+配送”服务模式,协助客户完成ERP交货单后的事务处理,包括仓单办理、货物装配、票据快递、物流信息传递等。客户可通过沧州公司微信服务号实时查询配送订单进度、物流车辆位置等信息。随着“中油一单达”业务的成熟,将逐步实现网上订单、服务评价、竞价抢单等功能。

  截至目前,这项业务主要服务于中国石油西北化工销售、华北化工销售和延长石油等化工销售企业的下游客户,配送车辆贴有显著的“中油一单达”标识,配送司机穿着印有“中油一单达”标识和微信公众号的工作服,在延伸仓储物流服务内容的同时,提高了物资供应及时率,树立了良好的中国石油形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn