中国石油网消息(记者陈东升)7月31日,中国石油集团工程股份有限公司(简称中油工程公司)与中国石油大学(北京)在京签署战略合作协议。双方将本着优势互补、互利共赢的原则,在油气田地面关键成套技术研究与开发、新一代炼油技术研究与开发、炼厂数字化与智能化研究、海洋工程技术研究、非常规能源技术研究等领域开展全面深入合作。

  中油工程公司和中国石油大学(北京)的合作由来已久,双方在集团公司重大科技专项和统筹科研项目等各层面交流广泛,很好地带动了中国石油工程建设业务技术水平的提升。本次协议内容经过多轮磋商,拟定了12个具体合作项目,中油工程下属各成员企业分专业具体执行。在战略合作框架协议涉及的范围内,双方将同等条件下优先选用对方的服务或产品,优先为对方的发展提供支持。此外,双方还将不定期举行高层会谈,及时沟通合作信息、商议合作重点。

  战略合作协议的签订标志着中油工程公司和中国石油大学(北京)进入紧密合作、共谋发展的新阶段。战略合作的新平台和新机制的构建,将引领中油工程加快形成核心技术优势,以技术开发市场、引领市场、占有市场和创造市场,打造中油工程卓越品牌,同时将助力中国石油大学(北京)迈向“石油石化学科领域世界一流研究大学”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn