中国石油网消息 (记者孙兆光 通讯员苏豪育) 7月16日21时35分,随着北京油气调控中心远程开启庆阳外输阀门,首批国Ⅵ标准0号柴油注入兰郑长庆阳支线。

  按照《车用柴油GB 19147-2016》标准实施要求,国Ⅵ车用柴油标准将过渡至2018年12月31日,自2019年1月1日起国Ⅴ车用柴油标准将被废止。目前,我国部分省市明确发文国Ⅵ标准提前实施。为适应这一变化,兰郑长成品油管道作为全国输送距离最长的成品油管道率先行动,主动作为。

  经协调联系庆阳石化、西北销售等单位,7月中旬庆阳石化生产的车用柴油已全部达到国Ⅵ标准。7月16日,庆阳站两座柴油储罐经全指标检测,确认已完全符合国Ⅵ车用柴油标准。截至目前,这一批次的国Ⅵ车用柴油已开始注入咸阳油库。兰郑长成品油管道庆阳支线车用柴油率先进入国Ⅵ时代。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn