中国石油网消息 (通讯员时相伟 耿丽)进入7月,河南持续出现37摄氏度高温天气。西北销售郑州分公司调整作业时间,克服桑拿天气带来的不适,昼夜发运油品,保证属地市场供应。

  此前,地方政府发布《河南省蓝天工程行动计划》,环境污染防治标准明显提高。面对油库加油站错峰、间歇营业通知和加油站白天限制装卸油时间的要求,郑州分公司与河南销售、中油运输公司对接协调,把郑州油库发油时间调整为13∶00至次日03∶00,支持加油站夜间接卸油品。

  时间调整后,郑州分公司对油库员工作息时间进行变动,安排发油人员上午休息,防止员工出现因夏季休息不好而引起疲劳作业的现象。同时,分公司联系郑州铁路局和小李庄车站,尽量把铁路装车时间安排到晚上,防止白天高温露天作业引起员工中暑和不适。

  为保证下午高温时段公路发油顺利进行,分公司安排油库消防车定时到发油台洒水降温,并在现场准备藿香正气口服液、人丹和风油精等防暑药,避免油库监护人员和司机因高温引起不适和中暑。同时,每隔1小时安排监护人员适度休息和补充水分,为安全作业提供保障。

  为保证暑期作业安全顺畅,分公司对员工进行安全教育和风险提醒,增强员工防范意识,避免麻痹大意的不安全行为,并落实巡检和监护人员到位,及时检查发油现场,提醒司机按规程操作,解决发油中遇到的刷卡不畅和静电报警问题,保证高温天气发油快捷。

  针对夜间发油时间长、作业量大、员工易困的特点,分公司加强夜间作业管理,保证人员到位,并由值班领导、值班主任、生产调度进行督促检查和提醒,做到监护不断档,现场不留死角,切实保障夜间作业安全高效。

  截至7月14日,分公司所属郑州油库发运汽油2.9万吨、柴油1.8万吨,油品供应充足。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn