中国石油网消息(记者杨军 通讯员高童)近日,一批废旧储油罐、螺杆泵、变压器在冀东油田供应处业务大厅以招标方式妥善处置。此次处置物资共计520项,共有14家单位参加了招标。

  年初以来,冀东油田本着“盘活固定资产、加强物资调剂、降低库存总量”的工作要求,在物资调剂工作上下大功夫,通过资产清查、物资管理回访等多项工作,强化资产运作,让“资产动起来”。在采购计划开始前,该油田让业务员深入各项目一线单位进行需求沟通,了解一线生产的所需所求,再结合库区保管物资的实际情况进行综合分析,掌握现有物资库存量,提高了采购计划的准确性、针对性,促进了库存物资使用率的提升,从源头上扼制了物资挤压风险的出现。

  在闲置物资处置方面,该油田依据管理规定,业务人员及时深入各单位现场,针对处置物资逐项开展规格型号、数量及废旧程度的审核工作,并及时汇总物资处置清单,统一进行公开处置。截至目前,该油田物资调剂已累计回收资金98万余元。

  此外,为提高物资利用效率,达到“减少库存、降本增效”的目的,该油田物资供应部门与物资使用单位进行“强强合作”,对废旧套管进行回收再利用,让一批废旧物资“重生”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn