中国石油网消息 (记者郭闻风 通讯员薛李强 邹涛)华北油田采油三厂紧紧围绕质量效益中心,以原油生产为重点,通过地面系统闲置资产分类整合、信息共享、科学合理处置及一体化橇装装置使用等举措,上半年累计减少投资800万元。

  随着地面系统全面开展简化优化改造、区域功能整合,针对闲置资产再利用率低、资产信息不完备、资产信息共享不畅等问题,这个厂地面系统技术人员通过采取摸清家底、归类整合、信息共享、制定方案、总结评价“五步走”方法,充分挖掘闲置资产潜力,全面助推地面系统“瘦身”。

  归类整合闲置资产设备,完善设备信息,多元化共享,实现闲置设备资产化管理;加强与各部门的沟通合作,做到“卖家勤宣传,买家广撒网”,实现资产再利用效率最大化;加强一体化橇装装置使用,减少设备总量,优化设备结构,推进设备小型化、集成化、模块化;编制方案过程中充分考虑闲置资产利用,在满足工艺需求的前提下,充分调剂利旧资产设备,实现闲置资产利用贯穿产能建设全过程,并积极进行总结评价。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn