日前,由国家发改委组织编制的《西部大开发“十三五”规划》,已经国务院批复同意下发,川南页岩气勘探开发等项目已入规划。记者从宜宾市发改委获悉,今年宜宾将继续推进页岩气勘探开发,力争产能稳定在18亿立方米左右。同时积极招商引资,推进页岩气就地转化利用。

  今年宜宾将继续贯彻落实国家《页岩气发展规划(2016—2020)》、四川省相关规划部署和《宜宾市高端成长型产业推进工作方案》,推进页岩气产业发展。大力协调配合“四川长宁-威远国家级页岩气示范区”“滇黔北昭通国家级页岩气示范区”和“四川省川南地区页岩气勘查开发试验区”等建设,推进页岩气开发地下、地面工程建设和产能建设,力争产能稳定在18亿立方米/年。积极协调配合推进沐川-宜宾等区块页岩气资源勘探评价工作,推进兴文-泸州纳溪30亿立方米/年输气管道建设,为宜宾页岩气产能增长创造条件。

  在具体工作措施上,宜宾进一步明确,珙县、兴文、筠连、屏山等页岩气开发区域的县级政府是本行政区域页岩气勘探开发协调配合工作的责任主体,围绕开发企业投资计划和项目安排,支持配合推进页岩气工程选址、环评等前期工作,做好土地租用、征地拆迁安置、补偿和维护生产秩序等工作,为页岩气开发创造良好的外部环境,确保页岩气开发和生产按计划推进,完成目标任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn