7月2日23时,管道一公司鞍大原油管线项目42岁的副经理焦忠普擦了擦胸前的党徽,朝屋外走去,出现在盖州市黄粮堆村施工现场。

  根据设计要求,管线要从眼前这条路中穿过。为不影响村民出行,承担建设任务的CPP118机组选择在夜间施工。

  “进展怎么样了?”焦忠普问。

  “已经从路上面挖下1米,焊接正从连头处一端依次进行,管线通过路面后再挖出下面的土,把管子沉到指定深度。这样既省略了一侧连头作业,又节省了员工等待挖通管沟的时间,一举两得。”机组长赵国栋回答。

  “这个办法好,省时省力。”焦忠普称赞道。

  零时30分,机组第一道口组对完成。被积水浸泡的管沟内,电焊工正在专心地焊接,挖掘机忙碌地清理着沟下淤泥。焦忠普对赵国栋说:“一会儿把焊接的员工换下来,交替休息。深夜施工一定要更加绷紧安全这根弦。”

  赵国栋点点头,说:“放心,您回去休息吧。”

  “我是项目生产经理,又是有9年党龄的共产党员,更要以身作则。我来给大伙送点吃的,大半夜的总不能让大家饿着肚子干活。再说,深夜施工不知道会遇上什么突发情况,我待在办公室也不放心。”焦忠普说。

  凌晨1时,小憩片刻的员工走向施工现场。大家看见焦经理依然在工地上,顿时精神十足地投入到施工中。

  4时50分,东方泛起鱼肚白。村民悠然地走在修复的道路上。他们不知道,CPP118机组员工付出了怎样的努力。

  晨风拂过,焦忠普胸前的党徽在朝阳照耀下熠熠生辉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn