中国石油网消息 (特约记者王友花) 6月29日,在长庆采油三厂组织的党群部门联席会上,厂领导和党群部门负责人在银川、顺宁两个视频会场同时参会。汇报人只有一份手写材料,汇报过程“捞干的”,少说成绩,突出问题和不足。一股“简形式、重务实”的会议新风扑面而来。

  这一场联席会,厂领导专门要求 “不用PPT,有事说事,能简则简,突出问题,提出对策”。一上午的会议,各党群科室负责人总结上半年工作,重点突出问题分析,针对问题提出下步工作的思考和策略。厂领导在每个部门汇报结束后,针对存在问题一起分析症结,探讨工作方式方法。

  摆脱了对汇报材料的依赖,部门负责人的汇报多了对问题的独立思考。“检查结果不能唯资料化,要看工作是否落实,多到一线偏远艰苦的地方落实工作的成效。”纪检监察科副科长李茂林的观点,赢得了大家普遍认同。“原来是你问我答,现在是大家都参与进来,集思广益,面对面一起找方法。”新闻办公室主任李安会说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn