中国石油网消息(特约记者庞源 通讯员卫荣华 )日前,昆仑信托(中油资产)党委创新党建形式,组织开展党支部书记交叉讲党课活动。5月份以来,昆仑信托党委共组织党支部书记交叉上党课19次,取得了良好效果。

  第五联合党支部书记江昱洁以“‘讲奉献,有作为’暨第五联合党支部‘两学一做’学习教育实践介绍”为题,分享了“两学一做”学习教育实践的成果。第一联合党支部书记矫德峰以“重温习总书记治国理政新思路,促进公司基层党建再上新台阶”为题,结合公司发展战略和公司“六有”团队建设,分享了“四合格四诠释”活动的体会。人力资源(北京)党支部书记马向阳以“选拔培养年轻干部,实施人才强企战略”为题,把脉年轻干部的优势、劣势,提出各部门、各党支部以及组织人事部门加强年轻干部培养工作的六大要点。

  交叉讲党课活动的开展,实现了党支部间的互动交流,取长补短,促进了基层党建工作的提升。各个党支部分享自身的学习创建成果,借鉴其他党支部的工作经验,增强了“三会一课”活力。各党支部书记在备课过程中,学习和思考更加主动、深入,自身水平不断提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn