中国石油网消息 (特约记者高荣)“这个电水壶我很喜欢,一直想买,没想到能在加油站不花一分钱用积分兑换到手,很开心。”7月5日,在牡丹江销售华东站用加油积分兑换到电水壶后,顾客张大姐十分满意。

  在积分兑换回馈服务上,华东站不放过每个细节。为了让更多顾客感受站内的贴心服务,临近积分兑换期,员工会对进站的每位顾客进行提醒,帮助其查询卡内积分额度,根据额度推荐兑换商品,避免积分兑换过期清零造成损失。顾客不花一分钱换到心仪商品,对加油站的服务连连称赞。截至6月底,华东站积分商品兑换已超2万元,创历史新高。

  为做好贴心服务工作,华东站时刻从满足顾客需求出发,顾客众口难调,他们便多种“配餐”调众口。在增值服务上,免费为顾客提供爆米花和咖啡。在爆米花包装上想办法进行“改良”。大包装袋顾客拿起来不方便,他们便在网上自购环保迷你包装袋,将崩出的爆米花从大袋分装成若干小袋密封,方便顾客带走食用。此举受到顾客欢迎,对加油站的贴心服务十分满意。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn