中国石油网消息 (通讯员薛东强)7月4日,一场大雨过后,淄博销售分公司周村宋家庄站经理苏文慧带领员工及时清扫积水、测量油罐水高、查看站房漏雨情况,对加油站的重点部分及排水设施进行检查,排除隐患,确保下次雷暴雨时站内安全。

  入夏以来,淄博迎来连续的雷暴雨天气,进入了汛期。为了确保汛期安全,淄博销售筑好“心理”和“物料储备”两道防线应对汛情。

  心理防线。对公司所属站经理进行安全知识培训,提升应对汛期安全的知识技能,从心理上重视汛期安全;积极开展防汛应急演练,加强员工面对紧急汛情的应对处理能力;对强暴雨可能引发的灾难进行风险辨识,并制定防范措施。

  物料储备防线。提前对加油站进行隐患排查,对罐区、排水口等重点区域细致排查,如有破损及时修补,确保排水通畅;提前做好防灾应急物资准备工作,以备关键时刻使用。

  启示:应对汛期,关键在防。两道防线,心理防线是本,从“心”重视,才能提高警惕;物料储备是标,有了必要的物料储备,才能及时应对。标本兼防,确保汛期安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn