中国石油网消息 (通讯员宋建沛)时下,全国各地陆续进入汛期,威海市地处山东沿海地区,属于汛情易发地带。威海销售分公司吸取以往防汛工作经验教训,结合各加油站实际情况,提前加强关键环节检查,制定周密防范措施,做到未雨绸缪,确保在雨水多发季节安全度汛。

  巩固应急能力,有效落实基础保障措施。威海销售在做好防汛应急物资储备的同时,加强物资完好情况巡查,每周定期检查防汛物资是否良好,检查排水系统是否畅通,落实各站潜水泵、沙袋等防汛抗洪应急物资配备,确保汛期人员、物资处于备战状态。同时,主动加强与气象部门的联系,及时掌握气象动态,建立各站信息畅通机制,确保紧急信息的有效传递,提升应急处理时效,筑牢防汛工作基础。

  加大检查力度,彻底排查隐患。威海销售积极组织各加油站开展全面、严格、细致的自查自纠活动,对加油岛、配电室、油罐区、避雷装置等重点区域和关键环节进行全面检查维修,尤其是针对雷雨天气配电装置易出现的跳闸现象,及时对线路进行加固和检查,对查出的隐患及时整改,对暂时无法解决的问题制定出整改方案和防范措施。为了确保汛期加油站油品数质量安全,威海销售要求加油站每天检查人孔盖螺丝有无松动现象,关注油罐区周边地下水位情况等,且遇雷电、暴雨天气要停止接卸油、切断电源,并及时做好灌区排水和水高测量,防止油罐进水造成严重后果。

  强化教育力度,全面增强汛期安全意识。威海销售通过事故警示教育、典型案例共享等方式,开展员工防汛知识、高温防暑、消防安全教育培训,引导员工严格按照操作规程操作,确保员工时刻牢记安全无小事;开展有针对性的事故演练,结合演练情况及时完善修订紧急预案,全面提高员工应付突发事件的能力,为库站安全运营提供强有力的安全保证。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn