中国石油网消息 (特约记者魏素玲)6月下旬以来,持续的高温天气给大庆电力集团的保电工作带来很大难度。为确保油田生产用电,让大庆市民清凉度夏,电力集团干部员工战高温、出实招,确保供电设备和员工人身安全。

  大庆电力集团组织人员编写《高温夏季应对保障措施》,开展隐患排查,加强危险点及危险源的监控,全面查找隐患。电力集团要求检修现场实行“错峰检修”,避开中午等高温时段作业,对于紧急抢修任务,充分备好水、湿毛巾等防暑降温物品,确保人员安全。

  电力调度是指挥大庆油田电网的交通枢纽,持续高温导致油田电网用电负荷不断加大。为此,运行调度室一方面合理安排调度值班人员,保证技术力量均衡;另一方面要求南、北、配网三位调度长增强岗位责任意识,遇电网事故、大型操作及时到位,跟踪把关,针对夏季高负荷时段,合理调整电网运行方式,让用户用上放心电。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn