中国石油网消息 (特约记者白莹)7月9日上午,宁夏石化炼油厂14套装置全部完成停工吹扫置换,工艺交付检修。至此,炼油装置2017年大检修全面进入净检修阶段。

  本次炼油装置大检修不仅要完成常规检修,设备更新,压力容器、压力管道检测,工艺换剂,隐患治理等项目,还要实施催化烟气脱硝、污水装置升级改造、炼油厂尾气综合治理、锅炉烟气治理、硫黄尾气达标等环保节能、优化增效的技改技措项目,检修项目多、范围广、时间跨度长、难度大,是炼油装置提质增效、实现环保排放新标准的一次大规模全面性停工检修。

  本次大修建立了“四位一体”安全监督管理模式,聘请第三方承担装置停车检修的HSE管理工作,对检修过程中可能出现的各种高风险专项作业进行全过程监控,确保检修全程安全受控,达到“不伤一个人,不着一把火,不损坏一台设备”的安全目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn