中国石油网消息 (通讯员翟永健 武兆林)7月10日,测井公司华北事业部C4665作业队经过5天4夜的艰苦鏖战,圆满完成了华北油田岔20-71X井钻具传输测井任务,资料优质率达l00%,创造了华北油田区块超复杂井传输测井新纪录。

  岔20-71X井,井深4410米,位移1800多米,最大井斜43度,稳斜段2600米。该井井况异常复杂,此前电缆测井遇阻两次、辅串传输遇阻一次。

  通井后,测井公司华北事业部改进传输测井工艺,采用从井底底部向上传输的方法,用最短的时间取得底部复杂井况条件下的测井资料,避免了从上部向下传输时底部井况由于时间过长发生垮塌,造成传输仪器遇阻、遇卡。同时采用了自主研发的新型传输工具,该传输工具能够承受大电流,稳定性更强。超复杂井传输测井成功,为今后超深高温井施工积累了经验,为油田增储上产提供了强有力的技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn