自1979年中华人民共和国加入世界石油理事会(世界石油大会组织名称),1997年第15届世界石油大会在北京举办,蓬勃发展的中国石油工业始终与全球油气发展同频共振,在世界范围内捕捉发展机遇,携手合作互利共赢。世界石油大会架起了中国和国际石油界沟通的桥梁。中国石油工业获得了国际化的能源视角,并以此为平台致力于推动和世界油气行业的交流与合作。

中国“非常规资源低成本开发”专场分享,引起广泛关注。

  作为全球最大的油气消费国之一,开放发展的中国石油工业给世界带来了巨大的商机,带动了资源国的就业和经济发展,让世界分享油气合作的红利。中国也从世界石油舞台上的一颗“新星”成长为“明星”。

青年专家做论文交流。

  国际间油气合作实践证明,中国的发展离不开世界石油市场,而世界石油市场的繁荣稳定和治理,也越来越需要中国的参与和贡献。WPC,期待聆听中国声音,分享中国油气合作的方案智慧。本届世界石油大会期间,从大会主题演讲到技术分会发言,从专家论坛、青年论坛、论文宣讲到展台交流,越来越多的“中国面孔”彰显着“国际范儿”。中方代表团100多人。中国石油代表有8人主持专家工作坊、技术分会或发表演讲,宣读张贴论文12篇。中国代表围绕“架起通向能源未来的桥梁”主题,展示了中国对油气工业的认识及对行业可持续发展的思考,发出了响亮的“中国声音”。

中国石油代表在“天然气生产与销售”技术分会上做演讲。 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn