徐文荣出席中国石油集团第67期党校班毕业典礼

强调:持续抓好理论学习 开创改革发展新局面

  中国石油网消息 (记者魏枫 储宝)7月13日,集团公司第67期党校班圆满完成3个月的培训任务,在北京石油管理干部学院结业。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席毕业典礼并讲话,强调要持续抓好理论学习,培养党员干部政治眼力、理论功力和工作能力,齐心协力、努力奋斗,开创改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  徐文荣指出,本次培训班在教学管理、学习效果、作风纪律等方面表现出诸多亮点和特色,学员学习认真、成绩突出、纪律严明、履职到位,在思想上充了“电”,理论素养得到加强;精神上补了“钙”,党性修养得到锻炼;工作上加了“油”,发展意识得到强化。为使理论学习更好地与实践接轨,徐文荣提出四点希望。

  一是坚持不懈地把学习习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务。坚持用讲话精神统一思想行动,在认真、系统、深入学习贯彻上下功夫;着重掌握讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,在学懂、学透、学通上下功夫;坚持理论联系实际的学风,在学而信、学而用、学而行上下功夫。

  二是毫不放松地把加强党性修养作为党员干部的终生必修课。坚定理念信念,铸牢绝对忠诚的政治灵魂;严守纪律规矩,坚守个人干净的为官底线;认真履职尽责,挑起勇于担当的时代责任。

  三是坚定不移地把加强国企党的建设作为集团公司的“根”与“魂”。坚持问题导向,紧盯薄弱环节抓党建;强化工作落实,紧盯主体责任抓党建;夯实基层基础,紧盯固本强基抓党建。

  四是认真抓好集团公司党组书记、董事长王宜林同志“七一”党课精神的贯彻落实,在学习贯彻中坚定发展信心、明确前进方向、当好先锋模范。

  4月份开班以来,通过小组专题研讨和论文研究等形式,80名学员对集团公司党建工作、企业改革发展热点和难点问题进行了深入研究,部分论文和研究成果对于推动企业改革创新具有较强实用性,对于集团公司实施改革决策提供了较好参考价值。

  毕业典礼上,共有24名优秀学员受到表彰,学员代表做总结汇报。人事部、思想政治工作部、直属党委、北京石油管理干部学院有关负责同志出席毕业典礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn