吐鲁番销售应对持续高温

火焰山下送“凉风”

  中国石油网消息 (特约记者孙鑫)7月10日17时43分,吐鲁番销售葡城加油站经理王建忠的手机显示:48摄氏度。“今天空调都不工作了,维修人员现在还没维修。没办法,给压缩机上浇了两桶凉水,空调才吹出来一点不冷不热的风。”王建忠一边擦汗一边说。

  近日,吐鲁番市气象台连续发布高温红色预警,最高气温50摄氏度,最低气温也有36摄氏度。针对持续高温天气,吐鲁番销售积极应对,切实做好高温防暑降温工作。

  一是开展“送清凉”活动。该公司筹集资金,采购藿香正气水、风油精、绿豆、西瓜等防暑降温物品,领导班子和相关部室分赴一线慰问员工。葡北加油站地处连霍高速公路吐鲁番北侧。该站在关爱员工的同时,还惠及顾客。“我们每天都熬制绿豆汤,确保员工和顾客都能喝上清凉的绿豆汤。”站经理周路军说。目前,该公司已开展3次“送清凉”活动。

  二是开展防暑降温知识宣传。该公司利用门户、经营例会、加油站晨会等平台,加强对防暑降温知识的宣传,引导员工和顾客正确避暑。葡城加油站是进入吐鲁番市区的第一座加油站。在加油间隙,员工还提示顾客注意防暑降温,普及防暑常识。

  三是保证加油站安全平稳运行。各加油站结合实际情况,优化排班方式,减少员工高温作业时间。加油站管理部密切关注天气变化,及时跟进,确保高温天气有效掌控。加油站组织员工每天对设备运行情况、消防灭火器材进行检查,发现隐患及时排除,确保加油站安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn