中国石油网消息 (通讯员宋建沛)年初以来,为积极响应山东销售“团队建设年”活动,威海销售分公司深入探索小团队建设的有效办法,研究制定了《威海公司小团队量化积分管理方案》,通过积分来量化小团队每名成员在团队运行工作中所付出的劳动以及取得的成效,并根据累计积分结果对团队成员进行正向激励。

  所谓量化积分制,就是在日常的小团队运行管理中按照小团队成员多劳多得的原则,统一采取工作量化积分制,由党支部负责对每项小团队工作根据参与时间、强度、人数、成效进行量化积分转换,并对所有成员进行积分累计。

  具体的积分转换过程中依据四项原则:一是单项工作积分范围为1-5分,即参与成员最少可得1分,最高不超5分。二是小团队工作参与时间不足半天的,积分不得超过2分,参与人数超过4人的,每人积分不得超过2分。三是涉及强度大的工作,参与成员积分额外加1分,节假日开展的小团队工作,参与成员额外加1分。四是小团队工作成效不明显的,额外减1分。

  量化积分制管理使团队日常管理工作更加精细化、科学化,每季度晒一次积分,改变了团队管理无依据、无评价的现象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn