中国石油网消息  (通讯员刘君)截至6月底,川庆物探公司第四钻井工程队所有钻井作业班班长均与工程队经营管理领导小组签订了全要素承包责任书。

  据该队副队长漆韬介绍,为深入推进物探公司专业化管理进程,切实提高本队作业单元班组建设能力,今年的责任书是在去年不同探区区别定价承包及考核的基础上,又对同一探区不同钻井岩层和不同搬迁条件的井位,进行了钻井单价及生产成本全承包的明确细化。

  “这些新增的要素承包定价及责任考核奖惩标准,都是经领导班子多次召集各片区钻井组长和职工代表,反复斟酌、多次商议后,最终经职代会讨论表决确定的。”该队职代会小组组长邓利春讲明了这份责任书的合理性与公平性。

  根据已经签订了责任书的准噶尔盆地阜康断裂带、牛排子凸起—四棵树凹陷,以及塔里木盆地柯坪、吐孜洛克等四个二维项目钻井施工情况来看,生产秩序都比较稳定。一些困难井位不再愁无人肯上了,钻井班组长也不担心攻坚啃硬后会在生产要素和成本考核时“吃亏”了。班组长按责任书规定管理班组的作用已经有了良好显现。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn