中国石油网消息 (通讯员张肖锋 李雪)为充分发挥薪酬分配在生产经营管理工作中的导向作用,长庆采气二厂积极探索更优分配模式,建立完善工效挂钩机制,加大业绩薪酬考核力度,促使各单位自我加压,加强精细化管理,全面完成月度、季度、年度目标任务。

  二季度以来,这个厂根据长庆油田公司工效挂钩制度规定,结合生产经营实际,建立完善了工资总额与效益指标挂钩机制,制定下发《第二采气厂工效挂钩实施细则》。该制度突出效益导向,针对各生产单位未完成和超额完成生产任务两种情况,扣减和增加相应比例业绩薪酬,从而将薪酬分配向任务完成好、效益贡献大及劳动效率高的单位倾斜,进一步强化了正向激励,建立起薪酬随生产任务考核浮动发放的“挣薪酬”机制。

  目前,这个厂采取的考核方式为月度预考核兑现与年度总考核兑现相结合,即月度业绩薪酬与月度生产任务完成情况、季度考核结果挂钩,年度业绩薪酬与全年生产任务完成情况、年度绩效考核结果挂钩。自制度推行以来,厂属各作业区均超额完成当月生产任务并增加了相应的业绩薪酬,有效落实了“工效挂钩”机制,在员工心中树立了效益升薪酬升、效益降薪酬降的分配理念。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn