兰州石化改变考核模式

提升长周期运行管理水平

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员王志鸿)7月初记者获悉,今年1月至6月,兰州石化高标号汽油、油浆进焦化加工、炼油丙烯、石蜡等实现增效目标,装置长周期运行成效凸显。

  据生产技术处处长谢恒介绍,为进一步提升各生产装置的优化运行水平,发挥好长周期考核奖励的正向导向作用,兰州石化改进长周期运行管理办法,为增产增销增效提供有力支撑。将装置生产长周期运行奖励统计考核办法由原来的按月度统计改进为按年度统计,实行递进式奖励,加强对装置运行时长的考核,增强了考核的科学性和针对性。

  针对不同装置工艺特点,分别设置“精益运行指数”,从加工负荷、目标产品收率及消耗损失等多维度设置不同权重,按月量化考核打分,充分调动基层车间主动优化生产的积极性,推动实现长周期考核目标。

  为保证长周期运行措施落实到位,兰州石化强化生产调度指挥权威,在强化调度指令和生产计划的执行上下功夫,充分利用生产调度会、调度视频会等平台对生产计划的执行情况进行检查通报,及时调节和修正装置加工负荷,显著提升计划执行的准确率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn