中国石油网消息 (通讯员武茂芹 王丹萌)日前,笔者从大港天然气公司科委会了解到,这个公司申报的“一种可移动式一体化废弃的氧化铁脱硫剂的处理装置”实用新型专利已通过股份公司审批,获得受理。

  今年年初以来,为了完成大港油田公司下达的专利指标,增强知识产权保护意识,天然气公司采取加大知识产权宣传力度、组织专利知识培训、发放专利撰写相关书籍等措施积极推进专利申报工作,探寻专利申请的切入口和知识点。

  针对2016年大港油田公司科技攻关项目“天然气脱硫剂相关应用技术研究及零散天然气回收一体机研制”的研究结果,项目组细心总结、撰写了涵盖技术领域、背景技术、发明目的、发明内容、发明效果、具体实施方式等内容的技术交底书,同时附带CAD附图,图文并茂,并申报专利,现已通过股份公司审批。

  这个实用新型专利能够通过提供一种可移动式一体化废弃氧化铁脱硫剂处理装置,解决现有油气田天然气处理装置脱硫单元废弃固体氧化铁脱硫剂的处置问题,实现废弃氧化铁脱硫剂就近安全处置,减少或避免处置不当造成的环境污染及潜在安全隐患,每年节约处理成本150万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn