中国石油网消息 (特约记者肖贵刚)7月4日,重庆气矿云和1井通过物联网建设实现了泡排井药剂智能化配兑,开创了川东气田智能化泡排的历史先河,为今年年初以来实施泡排井措施增产天然气2.29亿立方米的战果锦上添花。

  今年年初以来,重庆气矿大力实施气田精细化管理,先后对铜锣峡、胡家坝、云和寨等区块实施动态监测183井次,为提升气藏采收率提供了决策依据。在此基础上,将“泡排四心精细管理”与“稳产、挖潜增产绩效考核活动”相结合,通过对全矿180余口泡排井进行筛查,确定了90余口潜力井,持续开展老气田深度挖潜。与此同时,大力推广应用泡排、气举新技术,先后在天东84井等7口井实施柱塞气举,在板5井等50口井开展泡排剂现场试验,大大提高了天然气挖潜增产效果。

  重庆气矿还从精细化组织生产入手,通过优化天然气生产运行调度,强化协调联动,细化保障措施,精准定向施策,同步优化检维修项目220余项,今年累计多生产天然气1600万立方米,上半年累计生产天然气15.06亿立方米,完成年度计划的53.78%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn