中国石油网消息 (记者雷凤颖 通讯员张诗音)7月6日,在辽河油田首届困难家庭创业扶持暨精准帮扶工作推进会上,15个困难家庭分别介绍了自己的创业申报方案。

  “扶贫,不仅要为困难家庭输血,更要增加他们的造血能力。我们希望通过这次创业扶持活动,真正将聚宝盆送到他们手上。”辽河油田工会副主席王迎旭表示。

  辽河油田积极探索就业创业扶持新模式,采取“政策支持+资金扶持+油地融合”一体化路线,实现精准扶持。油田工会为有创业诉求和能力的困难家庭提供培训机会和创业条件,经二级单位工会充分评估论证,研究提出资助方案,为困难家庭开辟一条无障碍创业道路。

  据介绍,辽河油田工会还将开展两场推进会。随后,评审团将从立项、市场预估、创业能力等方面对所有申报项目进行评分。创业方案翔实完备、创业条件较为成熟项目在通过审核后可以获得资金支持,尚未成熟项目将在工会帮扶下继续进行孵化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn