青海钻井团委关心青工成长

“微比武”助岗位提素

  中国石油网消息 (通讯员马惠玲)7月4日,青海钻井公司钻前工程公司开展青工岗位技术比武活动。技术比武是钻井公司团委助力青工提升技能的主要措施之一。

  今年,青海钻井公司团委结合生产实际,将青工技术比武活动化整为零,主动邀请各基层单位党支部共同谋划,将“比武台”搬到青工岗位现场,使比武形式和内容更加灵活多样。别看只是十几人或几十人的“微比武”,但完成质量的好坏完全取决于日常实践经验积累,现场观摩的青工也从中受益匪浅。通过青工技术比武成长起来的固井工张红岩,凭借过硬技术,在集团公司技能大赛中成为“优胜选手”。

  钻井公司团委积极开展导师带徒、青工创新创效论坛、青工岗位讲述等活动,并以此作为青工成长成才的途径。团委还主动邀请人力资源和培训部门参与,聘请实践经验丰富的高级技师、工程师担任讲师,开展知识讲座、进行技术交流。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn