中国石油网消息 (特约记者吴菊香 通讯员谷彦龙)试油试气作业口数同比增加15%、酸化压裂井次、层数同比增加7%和31%。7月10日,渤钻井下作业公司生产协调科上报的一组数据让人为之振奋。

  前期,针对各厂老井、措施井工作量比较集中的特点,这个公司通过优先施工井位、加强与甲方的联系和沟通以减少等停。他们要求各基层队每月1日、15日上报各队的生产运行计划,以提前着手统筹安排施工运行表。

  同时,这个公司全力抓好以压裂、酸化为龙头的生产协调工作,每周制定压裂运行计划,并协调相关单位加快压前准备工作,保障压裂运行按计划施工以推进压裂工作量的连续性。6月份该公司掀起了压裂酸化的施工高潮,单月完成86井次、137层,比去年同期分别增长了65%和83%。

  针对大修施工提速,他们通过优选大修井位、优化施工工艺,避免无效施工,通过制定预计施工周期对施工过程进行全程督导和监控,对施工超过30天的井及时预警,组织相关部门联合分析原因。对施工完的井进行时效分析,检验提速效果。

  随着主汛期的到来,这个公司强化了恶劣天气的预警工作机制以及现场应急抢险物资梳理和专项应急抢险演练等工作的力度。每月在基层队中开展一次不同主题内容的应急演练并组织各队生产骨干进行观摩和评判。7月6日,一场持续、大范围的降雨突袭该公司冀中地区20多支队伍。早在一周前,这个公司就根据天气预报提前对多支基层队提出预警,要求做好防洪防汛、现场应急抢险、雨后排水清淤等工作。7月7日,多支队伍迅速展开雨后自救,力保上产,灾后生产工作有序推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn