中国石油网消息 (记者张斌)吐哈鄯善采油厂年初以来开展的油井综合治理活动成效显著,截至7月7日,故障检泵工作量为144井次,与2016年同期相比下降25%。

  这个厂持续配套完善故障井综合技术治理。他们针对腐蚀井、结垢井开展防腐、防垢治理,对已实施井开展全面跟踪评价,上半年应用防腐防垢材料45井次,检泵周期延长61天。利用φ89毫米油管内径较大、强度高的特点,进行防偏磨治理,有效减缓高液量井管、杆偏磨,共计应用19井次,检泵周期延长80天。通过泵挂上提加尾管加深的组合方式,有效避开井斜严重段,在不影响产状情况下延长磨损周期,累计实施43井次,检泵周期延长66天。

  他们结合岗位特点成立四个项目管理组,将油井治疗实施结果纳入考核。各工区针对完井异常井及时分析原因并明确责任,督促责任方加强质量控制。上半年共计调整一井一策治理方案61井次,现场优化调整设计22井次,及时处理完井质量不合格井3井次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn