中国石油集团召开直属工会第三次会员代表大会

提高服务职工群众水平 凝聚改革发展强大力量

  中国石油网消息 (记者李丹)7月12日,集团公司直属工会第三次会员代表大会在京召开。会议认真贯彻党的十八大及历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国总工会十六大和集团公司直属党委工作部署,总结直属工会二次代表大会以来的工作,安排部署重点任务,审议并通过直属工会第二届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了直属工会第三届委员会和经费审查委员会。

  中国能源化学地质工会副主席郭振友,集团公司党组成员、副总经理喻宝才出席会议并讲话,中国能源化学地质工会石油石化工作部部长吴疆出席会议。

  这次会议对于贯彻全面从严治党要求,落实党的依靠方针,进一步组织和动员广大职工群众在稳健发展中发挥主力军作用,弘扬石油精神、重塑良好形象,喜迎党的十九大具有重要意义。直属工会第二次代表大会以来,直属工会在党组关怀支持下,在直属党委和上级工会的正确领导下,积极探索、牢牢把握推动企业发展与履行工会“四项职能”的切入点和结合点,加强民主管理和基础管理,不断推进职代会制度、厂务公开和组织建设等工作,保障职工民主权利和合法权益,构建和谐劳动关系,建功立业、群众性经济技术创新活动等有力地促进了企业改革发展。

  郭振友指出,中国石油直属工会以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,在群众性经济技术创新、民主管理、安全生产、扶贫帮困、自身建设等方面工作富有成效,为促进中国石油科学、持续、健康发展做出了积极贡献。

  喻宝才充分肯定了多年来直属工会充分发挥桥梁纽带作用,履行各项职能,为企业稳健发展做出的贡献。他指出,当前和今后一个时期是集团公司全面实施“十三五”发展规划,实现稳健发展、推动深化改革的攻坚期,迫切需要各级工会组织发挥更大作用。一要坚持党的领导,始终保持工会工作正确政治方向。二要坚持服务大局,凝聚起推动改革发展的强大力量。三要坚持以人为本,大力培育铁人式职工队伍。四要坚持群众路线,切实提高服务职工群众工作水平。五要坚持改革创新,不断加强工会组织自身建设。

  下一步,直属工会将结合集团公司“四大战略”和“六大举措”,做好坚持党的领导、民主管理、激发职工活力、增强服务意识、加强队伍建设等工作,积极推进工会工作与生产经营工作深度融合,团结动员广大职工为全面建设世界一流综合性国际能源公司贡献智慧力量。

  集团公司副总经济师、直属党委常务副书记李正光主持大会,直属党委副书记、工会主席段世民做工作报告。总部机关和直属单位近200名代表出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn