中国石油网消息 (通讯员罗克礼)6月中旬以来,结合抚顺石化装置大检修实际,合洗厂从提高安全意识、夯实管理根基、强化责任检查入手,开展检修现场安全大检查活动。

  这个厂坚持属地管理和落实直线责任的原则,按照谁主管谁负责的要求,把安全大检查活动与HSE体系工作相结合,做到检查与体系推进同步进行、同步实施、同步落实,确保提供安全的检修环境。

  这个厂将安全大检查活动分为车间自查、专项检查和整改总结三个阶段,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的总体要求,分专业负责检查各项管理内容,做到“事事有人管,人人有专责”。

  为统一全员对安全大检查的认识,这个厂通过班组交接班会、班组安全例会等形式,组织各级管理干部和员工学习典型案例,让员工充分认识开展安全大检查的必要性。

  结合工作实际,这个厂确立了“查思想、查制度、查管理、查隐患、查纪律”的检查主线,针对规章制度的执行情况、危险化学品储存、生产风险管理等各项内容开展检查,有效提高了检查的针对性和实效性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn