中国石油网消息 (特约记者刘娟)截至6月26日,大庆钻探钻井一公司国内市场开钻445口,交井444口,年进尺80.9万米,同比多开钻98口,多交井98口,多打进尺15.92万米,实现钻井生产“时间过半,任务完成过半”的预期目标。

  井位运行双线共进。针对不同施工期、不同生产难点,及时调整钻井方案。早春时节,集中设备抢打低洼井。这个公司春节前集中13部钻机,抢打极端低洼的台9区块,在冰雪初融时顺利收尾,得到相关单位嘉奖。雨季,合理安排钻机运行,应用滩涂道板多打低洼井,完成低洼井钻井进尺18.6万米。

  规范管理,“双提”并举。为实现提速提效,这个公司在生产过程中,坚持时效分析。以拆搬安作业为例,这个公司建立40D以上钻机标准作业周期并严格考核,改变30D探井、水平井钻机拆甩一天再搬家的工作模式,形成 30D以下开发井钻机当日测声变、当日拆甩、当日搬安的生产方式,平均口井减少建井周期一天。这个公司30681钻井队和30706钻井队双双取得半年进尺超过4万米的好成绩。

  此外,这个公司以成熟经验为基础,着力推进钻机配置“减负”活动,回收设备设施31队次;推进现场占地“瘦身”行动,40D以上大型钻机现场用地平均口井缩减率近20%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn