中国石油网消息 (通讯员陈宇)7月2日,管道一公司山东海化输油管线项目完成输油站工艺主体安装,进入整体试压阶段,为如期完工奠定坚实基础。

  管道一公司山东海化潍坊项目输油管线由原油、柴油、汽油3条管线同沟敷设,总长度70.2公里,设有1座输油站、2座截断阀室。该项目输油站为原油末站及成品油首站,主要功能为油品增压外输、计量、收发清管器等。

  由于中海化图纸设计与以往场站图纸设计不同,施工工艺缺少具体数据,工艺管线预置和设备安装受到很大限制;业主单位对施工设计屡次变更,安装就位的工艺设备多次拆卸返工,使得工期变得更加紧张。

  对此,承担建设任务的管道一公司储罐工程处积极适应中海化施工工艺和设备安装工序,工作前与设计代表到施工现场对图纸内容反复核实,确保准确无误。针对工艺预制缺少数据的不利因素,工程项目部与储罐工程处根据实际情况制定施工方案,通过“推、量、测”的方法计算设备安装位置和工艺管线预制长度,使前期预制工作得以顺利开展,为后续设备安装节省宝贵时间。

  为确保工程质量,储罐工程处质量管理人员每天对当天内容进行质量交底,严格按照施工规范进行作业,并在工艺焊接区域设置防风棚,避免大风对焊接工艺造成影响,焊接合格率达100%,顺利实现既定目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn