中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员高丽 雷蕾)截至7月初,华北采油四厂原油产量、天然气商品量分别完成全年计划的50.6%和80.5%,实现任务双过半。

  杨税务潜山风险勘探取得重要突破。安探1X井投产后获高产工业油气流且生产稳定,安探2X井、安探3井完钻后油气显示较好,充分展现了冀中北部奥陶系深潜山良好的勘探开发前景。上半年,这个厂在柳泉、河西务构造带的州23、泉67等7个断块,落实新井井位与老井产能恢复26口井,建产能2.04万吨。

  同时,采油四厂持续推进“精细注水减缓自然递减工程”,在州16、中岔口断块,上半年完成综合治理工作量41井次;实施调驱、调水、投转注等水井措施36井次,强化注采井网完善,提高注水开发效果,自然递减控制在公司考核指标之内。

  此外,采油四厂严格把控措施选井、论证、审核、评估环节,创新工艺技术,优化工艺参数,上半年措施增油1.04万吨,措施有效率连续3年保持80%以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn