中国石油网消息 (记者杨军 通讯员张功智 张文静)截至目前,冀东油田今年已开钻83口,完井79口,完成油层固井71井次,固井质量合格率100%,优质率73.24%,固井优质率同比提高11.7个百分点。

  针对全封固井温差大、水泥超缓凝,封固段长易漏失,工作量大对设备要求高等施工难点,冀东油田探索全封固井新工艺,优选出高强度、低密度缓凝水泥浆体系,有效保障了上部充填段固井质量。冀东油田创新采取双车注灰工艺提高顶替效率,同时采用变排量替浆、井口压力科学控制等工艺措施,保证了全封固井施工顺利进行。今年上半年,油田完成油层全封固井32井次,固井优质率达81.25%。

  为有效解决固井施工中出现的问题,冀东油田加强重点区块、关键环节的跟踪监督。在人工岛、高尚堡注水区块等重点钻井区块,监督人员驻井监督套管头安装、试压和套管试压等作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn