大庆钻探海外市场逆势增长

新签续签合同额增1.5倍 沙特市场续签上亿大单

  中国石油网消息 (记者张云普 通讯员全攀峰)今年前6个月,大庆油田海外市场主力军——大庆钻探公司海外市场逆势上扬,新签续签合同额同比增长1.5倍,特别是沙特高端市场续签1.1亿美元大单。

  集团公司将大庆油田海外业务发展上升到集团公司整体战略高度,为大庆油田利用“两种资源、两个市场”谋发展创造有利条件。大庆油田立足本土,拓展海外,加快“走出去”步伐,明确海外市场“三步走”发展路径。第一步,扎实推进划转项目开发。第二步,积极开展新项目规模合作开发。第三步,依靠创新驱动实现跨越式发展。

  在海外市场开拓中,如何高质量完成项目,叫响大庆品牌最为关键。6月22日,大庆钻探钻井一公司沙特项目DQ047钻井队顺利完成MZLJ-313井下钻施工,实现连续1150天安全生产,成为大庆钻探首支在沙特实现这一生产目标的队伍,也是甲方在沙特施工的8支队伍中首支实现这一目标的队伍。高质量的施工水平和严格的项目运行管理,使这个公司在沙特成功续签3年期100口井服务合同。

  艾哈代布油田项目是伊拉克战后第一个对外石油合作项目。截至6月底,大庆钻探艾哈代布项目8年交井343口,在中东沙漠创造“大庆速度”,展示了中国石油的自信和能力,树立了大庆钻探在伊拉克钻井典范。今年年初以来,伊拉克艾哈代布、哈法亚、库尔德都取得新进展,伊拉克市场占有率有了新提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn