中国石油网消息 (通讯员范哲)6月25日12时50分,西气东输管道公司厦门管理处泉州分输清管站向下游用户累计分输量达1亿立方米,成为西三线福建段第一个分输量超1亿立方米的分输站。

  泉州是福建省三大中心城市之一,历史悠久,被马可波罗誉为“光明之城”。泉州是全国首个东亚文化之都,联合国教科文组织唯一认定的海上丝绸之路起点,是列入国家“一带一路”战略的21世纪海上丝绸之路先行区。目前,泉州市的天然气需求量全省第一,并仍有提升趋势。

  西气东输泉州分输清管站位于福建省泉州市南安市霞美镇张坑村,于1月投产,3月30日开始向下游分输。这个场站的主要功能是接收上游同安分输站来气,输至下游仙游分输站,同时经站内过滤、计量、调压后向下游泉州新奥燃气供气。当日,调度下达的日指令量为220万立方米,运行安全平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn