中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员魏庆东)7月4日,西部管道公司河口输气站工艺区现场,进行压力容器年检的特种设备检测人员手持防爆手机对着设备上的圆环一扫,设备信息立即出现在防爆手机屏幕上。这个防爆手机是西部管道公司兰州输气分公司试点应用的数字化管理平台终端设备,圆环是所检查设备的“身份证”。

  西部管道公司在基层单位推广应用数字化管理平台以来,场站设备管理效率得到大幅提升。检测人员通过终端可以查看、编制、修改设备检验报告,实现无纸化办公和设备履历电子化,极大地提升了工作效率,在降本增效的同时,还推动了管理模式的变革。目前,西部管道已在河口站、景泰站和白银站试点推行数字化管理平台,完成40台设备“身份证”建档和检验数据导入工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn