中国石油网消息 (特约记者王勇)7月5日,记者从西南管道公司定西站获悉,兰郑长管道定西分输支线泄漏检测系统于日前投运,从此结束了人力巡护发现漏点的单一管道巡护模式。

  随着定西城乡一体化的不断推进,兰郑长定西支线管道巡护任务变得更加艰巨。为确保管道安全,杜绝打孔盗油现象发生,兰州输油气分公司为这条支线安装泄漏检测系统。这一检测系统减轻了管道巡护人员的工作强度,值班监控人员根据监测报警信息,可准确判断管道泄漏具体位置,使险情发生后能够第一时间做出科学预判、启动应急预案,为应急抢险提供宝贵时间,避免次生灾害的发生。

  这一检测系统使用灵活,将为兰郑长定西支线安全平稳运行提供有效的自动化技术保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn