中国石油网消息 (记者何平 通讯员许庆本)截至7月初,兰州石化化肥厂7万吨苯胺装置催化剂单程运行周期达到186天,远超120天的设计值,创造了催化剂单程产量3.27万吨的新纪录。

  近年来,兰州石化化肥厂致力于苯胺装置硝基苯加氢催化剂单程运行长周期攻关。2016年,苯胺装置实现催化剂单程运行135天。苯胺车间充分利用大检修机会,对关键机泵及一些主要反应设备进行精准检修,为日后持续长周期运行奠定基础。

  苯胺车间采取了一系列措施为实现长周期运行保驾护航。组织攻关小组成员确定最佳的工艺指标,加强班组间操作经验交流,确保最佳状态运行。

  管理运用“党员盯问题”“设立日检关键项”等手段,做到日检、周检相结合,及时解决各类现场问题。

  以加强现场管理,夯实基础管理,完善标准制度,强化运行监控,增强预知维修等为工作重点,不断提高专业管理水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn