中国石油网消息 (特约记者艾艳)7月1日,宁夏石化公司举办炼油装置大检修安全监督人员培训班,由上海博柯公司专业人员进行授课,参与炼油装置大检修的70名现场安全管理和监督人员参加了此次培训。这是这个公司首次针对装置检修开展的第三方安全培训,博柯公司作为第三方还将承担公司炼油装置停车大检修的HSE管理责任。

  本次炼油装置大检修项目共计7606项,涉及到85家承包商和4300人的参检施工队伍,45天时间不仅要完成常规检修、设备更新、压力容器、压力管道检测、工艺换剂等项目,还要同时实施一大批隐患治理、环保节能、优化增效的技改技措项目。

  宁夏石化公司成立了两级安全组织机构,建立了“四位一体”大检修安全监督管理模式。“四位一体”涵盖公司级、分厂级、施工方及第三方,通过各方相互协作、共同参与,遵循“事先告知、过程控制、落实整改、处理闭合”的总体管理原则,确保“制度—教育—执行—监督”形成完善的过程管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn