中国石油网消息 (记者黄智明)7月1日,西部钻探公司阿克纠宾项目部成功中标哈萨克斯坦石油旗下乌里河套公司BY-2井探井钻井总包项目。这是西部钻探在哈国石油市场取得的又一次突破。

  哈国石油下属的乌里河套公司BY-2井探井项目,自2016年9月启动以来,竞争激烈。历经甲方四次公开招标、三次废标,第四次公开招标于2017年6月27日开标。西部钻探阿克纠宾项目部从实力不弱的4家竞标单位中脱颖而出,最终以过硬的技术标文件,成为甲方独家签约方,并通过商务接洽及合同谈判,于7月1日正式签订了BY-2井钻井大包服务合同。

  此次中标的BY-2井是哈国石油旗下乌里河套公司的一口探井,设计井深4600米。这标志着经过多年努力,西部钻探终于叩开了哈国石油深井钻探市场的大门,对西部钻探阿克纠宾项目的长远发展有着十分重要的意义。BY-2井距离阿克纠宾项目部前线基地不到6公里,将有利于项目部统一协调生产组织及整体运行管理,有望较好地助力效益增长。

  目前,西部钻探阿克纠宾项目正紧锣密鼓开展相关准备工作,力争尽早上钻,尽早收效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn