中国石油网消息 (特约记者李艳侠 通讯员窦如俊)截至7月5日,渤海钻探第一录井公司已为委内瑞拉阿纳科区块实施了3口井的钻完井信息技术服务。传输的数据流畅、及时、准确,为甲方远程指挥和快速决策提供了数据依据。

  钻完井信息传输技术是利用计算机互联网技术,把钻完井作业现场的实时数据信息远程传输到千里之外的基地,实现远程对井场作业动态的实时监控。此项技术充分发挥基地专家远程指挥、决策作用,节约运行成本,提高运营效率,降低交通及恐怖袭击风险。这项技术由这个公司自主研发,在国内、中东、南亚等区域应用了10多年,创造了显著的经济与社会效益。

  该项目于2016年7月签署正式合同,经过长期的技术交流和商务沟通,于今年6月1日获得委内瑞拉国家石油公司开工函。依据开工函的要求,第一录井公司将进行为期一年的技术服务,服务范围覆盖委内瑞拉国家石油公司阿纳科区块全部的18台钻机。

  按照委内瑞拉国家石油公司的要求,在开具开工函之前,需要对信息传输系统增加展示参数、调整展示格式、增加展示模块、消除程序漏洞等。这个公司技术人员不断改进、完善信息远传系统,增加展示方式和模块,满足委内瑞拉国家石油公司的要求。最终委内瑞拉国际石油安全部门审核后一次通过。在数据传输过程中,这个公司委内瑞拉项目部派专人盯井,确保数据传输齐全、稳定,受到了建设方主管的好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn