截至7月5日,东方物探先锋号船队在阿根廷深水二维项目海域共采集32.8276万炮,采集线长8110.9公里。其间更是创造了连续2.8112万炮无坏炮的队史纪录。

作业人员对枪阵进行陈放。

  阿根廷项目工区位于高纬度海域,水温与气温对地震采集船只都是严酷的考验。自4月20日船队开始采集作业,作业区域平均浪高达到3米,海水温差变化超过10摄氏度。针对恶劣的施工环境,船队在项目伊始就做好了充分的准备措施:采购低温环境枪阵滑油,在动迁过程中对上个项目中频繁出现的气枪同步超标的问题进行故障排查与整改等,确保枪阵在项目海试过程中表现良好。

气爆班组进行枪阵故障分析讨论。
枪阵回收作业。

  深海先锋号船队在运作完墨西哥项目后开始使用全新升级的软式枪阵连接,并首次在低温且海况恶劣的作业环境中应用。项目开工时也曾出现过不同原因的故障,气爆班组无畏恶劣海况,在确保人员及设备安全的前提下,攻坚克难、逐一排查并进行修复,使得气枪工作状态逐步趋于稳定,创造了船队历史新纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn