中国石油网消息 (特约记者丁磊 通讯员刘珍 王敬富) 7月5日,长城钻探尼日尔项目收到甲方表扬信,称赞GW227队在Agadi S-5井取芯过程中的成绩。

  6月7日,长城钻探尼日尔项目GW227队施工的Agadi S-5井连续取芯进尺60米,总出芯长59.15米,收获率高达98.58%,创尼日尔项目连续取芯新纪录。为确保此次连续取芯的成功,GW227队及时与尼日尔项目部进行沟通,对前线基地现有的取芯工具及配件进行维修、保养。结合本井地层与过去几年尼日尔单筒取芯实际情况,制定了详细的连续取芯施工方案,经甲方及尼日尔项目部审核通过后,对参与作业的现场人员进行了细致的培训和技术交底。

  施工过程中,GW227队根据井下情况,严格执行操作规程,控制下放速度,保证遇阻钻压不超过40千牛。一切正常后,卸顶驱投球,开泵将球送到底,泵压少量上升正常后开始取芯。中途取芯30米左右时进行一次扩眼,防止扩划眼时钻具卡死。

  自首次取芯下钻到底,经一米244分钟的艰难取芯钻进后,GW227队顺利完成连续7筒的取芯作业,为甲方研究Agadi区块油储情况提供了强有力的地质资料,也为下一步甲方二期开发布井提供了依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn