为“一带一路”延伸添彩

管道局中东地区公司海外融合开拓记

  管道局中东地区公司在实施开发中东地区市场、助力管道局构建两个“半壁江山”重要任务的同时,以国家提出“一带一路”倡议为契机,抓住中东地区经济蓬勃发展、伊拉克战后重建等良好机遇,全力组织力量,与一流石油公司合作,积极开拓市场。

  中东地区公司以履行中国石油“三大责任”为目标,以管道品牌搭桥,不断融合多元文化,寻求良好合作,加强属地管理,在中东地区努力承担企业使命和责任,为推动“一带一路”愿景在中东区域延伸助力。

  包容接纳 融合多元文化

  管道局中东地区公司在伊拉克、沙特、阿曼等国家实施的十多个项目中,与十几家公司进行合作,其中既有西方一流石油公司,又有亚太地区公司,还有各个国家的属地公司和中国石油系统兄弟单位。

  这个公司首先在与中国石油系统内进行的合作中,顺利实施了伊拉克艾哈代布、哈法亚、鲁迈拉、绿洲等项目。并与兄弟单位共举一面旗,以同根同宗、体系相同的中国石油企业文化为媒介,发扬大庆精神和石油管道优良作风,凝聚中国力量。

  其次,这个公司注重与有实力的国际工程公司携手,与BP、壳牌、俄罗斯天然气工业公司、马来西亚国家石油公司、俄罗斯鲁克公司、阿美公司等进行合作。同时,这个公司紧抓国际油气工程建设领域发展新动向,与SNC LAVALIN、WORLEYPARSONS、KBR等国际著名咨询公司和工程公司携手,通过深度融合,尤其是在HSSE体系文化、程序管理规范、法律合同执行上对标先进,博采众长,把自己的优秀文化输送给合作伙伴。

  第三,在逐步实施属地合作中,中东地区公司尊重本土文化,联合中东地区伊拉克、沙特、阿曼、阿布扎比等市场区域有实力的属地石油公司,通过技术培训、项目交流、属地合作等,不断建立“你中有我,我中有你”的良好关系,既促进市场开发,又利于项目实施。

  责任义务 贯穿管理始末

  中东地区公司在伊拉克市场开发和项目实施中,大力开展属地管理,施工高峰期属地化员工比例超过72%。同时还注重环境保护,工程现场进行绿色穿越施工,努力降低地区碳排放量,并通过技术投入协助伊拉克石油企业回收油田伴生燃气。

  这个公司积极开展社区公益活动,营造和谐的合作氛围。在伊拉克巴德拉外输项目工程建设期间,积极与当地部落、乡村交流,协助解决伊拉克青年就业问题,还投资为沿线村民修筑了一座 SHEIGH RIAD桥,使孩子们上学不再绕远路;格拉夫项目部投入资金、精力,赞助了当地MAYSALOUN-CPP青年足球队,并协助训练,在当年该省区足球赛中勇夺冠军;马季努恩油田外输管道项目部聘请当地雇员使用施工机具参与工程建设,向当地小学捐赠了大量学习用品,获得了当地政府和部落酋长的赞扬,友好解决了当地地主阻工问题;在鲁迈拉项目,中东地区公司主动承担了伊拉克鲁迈拉老油田改造项目的注水管道施工任务,抽调精兵强将,调度施工设备加紧施工,促进改造工程顺利进行;在沙特项目,通过参与当地招聘会,引进国际化属地人才。

  素质培养 凝聚团队优势

  公司成立以来,注重选人、用人、留人、吸引人,通过拓宽招聘渠道,完善招聘流程,高效高质引进语言能力强、业务能力过硬、经验丰富的国际化人才,并为他们快速成长搭建平台。结合实际,充分利用中东地区优秀内部培训资源,每周定期组织一至两次培训,邀请地区公司及局属各单位在中东派出机构人员作为内部讲师,讲授和分享经验,促进员工岗位成长成才。今年1至4月,公司共计开展各类培训40余期,196人次参与相关专业技术、现场HSE安全、能力提升等培训。

  这个公司建立并完善外籍雇员管理体系,形成了从招聘、合同、社保到日常管理、薪酬、绩效考核的一整套外籍雇员管理办法,并强化对外籍员工的管理和培训。6年来,中东地区公司累计使用的外籍员工及伊拉克当地属地化员工、分包队伍逾千人全部参加了培训。外籍雇员中涌现出一批优秀人才,先后有近百名员工获得中国石油、管道局、国际部以及中东地区公司等各个级别的优秀员工称号,并有多名伊拉克优秀员工赴中国参观学习,增强了他们的荣誉感和幸福感,为“一带一路”的延伸融入了国际化元素。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn