伊拉克当地时间7月8日,伊拉克石油部部长贾巴尔·阿里·侯赛因、新任石油部副部长卡里姆·哈塔卜、伊拉克议会成员阿里·穆阿里奇等17人组成的代表团视察了米桑石油公司下辖的哈法亚油田。

伊拉克石油部部长一行参观哈法亚油田生产控制中心。

  在哈法亚油田,部长代表团视察了油田CPF3中心处理站施工现场、油田控制中心、员工生活基地,并听取了哈法亚油田生产及建设情况汇报。

  在视察中,贾巴尔部长对哈法亚项目近年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,尤其称赞一期、二期油田产能建设均比合同规定时间提前完成。他对油田生产基地建设表示满意,同时要求哈法亚油田进一步加大基地建设,建成米桑油田的石油城。

  贾巴尔部长对哈法亚三期项目总体施工进度比计划提前3%的结果表示满意,并要求米桑石油公司加大油田建设的支持和监管力度,确保新增产能建设按合同规定在18个月之内完成,尽快实现油田日产40万桶的高峰产量目标。

哈法亚三期项目开工奠基仪式现场。

  哈法亚三期项目包括原油中心处理站(CPF3)及配套系统项目,三期建成投产后哈法亚油田将实现年产能2000万吨,对助力中国石油把中东地区打造成“一带一路”油气合作的“旗舰”具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn